舟山

舟山市民购房注意 契税补贴到年底截止啦!

2016年11月29日来源:舟山晚报政策法规责任编辑:qiuyun

分类调控,因城施策。当下的房产调控政策,各地均有不同。到底舟山市首套房政策如何、契税有没有优惠? 各个城市的房贷首付政策不一样,只因为各地的房产市场出现了严重的分化。一二线热点城市今年涨势甚猛,而广大三四线城市仍在努力“去库存”。

有网民在就问到了首套房界定以及首付比例的问题。  

舟山市房管局答复:房管部门提供住房信息查询,首套房和二套房由贷款银行或公积金中心来认定,按照目前政策,无贷款记录的首套房首付比例不得低于购房款的20%,有贷款记录的首套房以及二套房首付比例不得低于购房款的30%。具体首付比例请你咨询贷款银行或公积金中心。 

市房管局的答复很明确地说明了,目前舟山市的首套房仍然可享受二成首付。

具体到定海有房、临城无房,到临城买房,算不算首套房?根据网友的实践操作来看,依旧能算是首套房。

因为房管部门的住房信息,是把定海与临城分开统计的。 但是贷款上或可享受首套房二成待遇,在税收政策上就不一定了。在舟山如果有两套以上房产,均不能享受优惠契税。 

要提醒的是:目前舟山市各项房产政策处于相当宽松期,因为,舟山当前房产市场发展平稳,仍然属于需要去库存的地区。 但是,企业人才购房专项补贴政策以及契税补贴政策,明确截止期限为2016年12月31日。

根据市政府今年6月份公布的《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》:“在本市范围内购买90平方米(含)及以下首套新建商品住房的,给予购房款1%的契税补贴。”期限是到今年年底为止>>舟山商品房契税补贴政策出台 买房有钱领啦

近日《中国城市小康经济指数报告》发布最新数据,《报告》显示,地级城市小康经济指数前10位分别是:内...[查看详情]

好配套配出便捷生活 舟山楼盘推荐
潜心打磨 舟山恒大御景湾定鼎东港
恒大首个舟山楼盘 舟山恒大御景湾揭开面纱
恒尊·城市里现购房享94折
  • 意向区域
  • 价格