舟山

舟山拆迁户 该如何享受契税补贴政策

2016年11月11日来源:舟山晚报本地楼市责任编辑:qiuyun

拆迁户购房享受契税优惠的政策具体是怎么样的?

咨询舟山市地税部门后了解到,财政部、国家税务总局于2012年发布《关于企业以售后回租方式进行融资等有关契税政策的通知》(财税〔2012〕82号文),其中对拆迁户享受契税优惠政策作了明确。

这份通知称:

“市、县级人民政府根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》有关规定征收居民房屋,居民因个人房屋被征收而选择货币补偿用以重新购置房屋,并且购房成交价格不超过货币补偿的,对新购房屋免征契税;购房成交价格超过货币补偿的,对差价部分按规定征收契税。

居民因个人房屋被征收而选择房屋产权调换,并且不缴纳房屋产权调换差价的,对新换房屋免征契税;缴纳房屋产权调换差价的,对差价部分按规定征收契税。 ”

具体而言,拆迁户选择货币安置的,无论是购买一手还是二手房,均可享受契税优惠;但是免征的契税,仅指的是购房成交价格不超过货币补偿的部分,以拆迁协议为准。

近日《中国城市小康经济指数报告》发布最新数据,《报告》显示,地级城市小康经济指数前10位分别是:内...[查看详情]

好配套配出便捷生活 舟山楼盘推荐
潜心打磨 舟山恒大御景湾定鼎东港
恒大首个舟山楼盘 舟山恒大御景湾揭开面纱
恒尊·城市里现购房享94折
  • 意向区域
  • 价格