舟山

商住两用的房子税费的算法

2017年04月19日来源:楼盘网行业动态责任编辑:renlijuan

现在,市场上出现了新型“商住两用房”。它避免了传统的商与住混杂的格局,取而代之的是商与住各为独立脚点建筑体,彼此出入互不干扰,互不影响。商住两用的房子税费要看确切定位,也就是你拿到产证的时候上面性质一栏里面写的是商业还是住宅,如果是商业的话就按商业来,住宅就按住宅来。如是商住两用房,可以按照你的购房合同上有明确填写商业部分建筑面积及房款,住宅部分建筑面积及房款进行。下面对商住两用的房子税费进行分析。

一、商住两用房税费买房人应缴纳税费:

1、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

2、 测绘费:按各区具体规定

3、 交易费:3元/平方米

4、 契税:一般情况是房款的1.5% ,特殊情况是面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%。

二、 商住两用房税费卖房人应缴纳税费:

1、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

2、土地出让金:非住房性房产必须要缴纳的。

3、 交易费:3元/平方米

4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%,但是。房产证满5年并且是唯一住房的可以免除。

  • 意向区域
  • 价格