舟山

楼市调控不停 或是中国居民买房窗口期

2016年12月08日来源:中新网房产时评责任编辑:qiuyun

一系列调控高压下,中国多地楼市降温,成交大幅下滑,房价涨幅也显着回落。近期上海、天津出台新一轮调控政策收紧房贷,更让不少人坚信,更多城市可能会跟进,房价也可能出现拐点。限购升级、首付提高叠加“史上最严”执行力度,一波未平一波又起的调控大潮是否将打开各地的买房“窗口期”?

2017中国楼市走向分析

中国首富、万达集团董事长王健林认为,中国房地产业有泡沫,但是绝对不会崩盘。在接受美国知名杂志《福布斯》采访时,王健林说,原因是中国现在只有约55%的人口生活在城市,还有45%在农村,加之中国政府最近采取了一些坚决挤泡沫的措施。中国房地产市场至少还有10到15年的好时期。

房地产开发企业似乎也并未在调控重压下丧失对市场的信心。伴随着土地市场的管控升级,地价方面的虚火似乎正在逐渐消退,不少房企认为现在是拿地的好时机,土地市场的争抢也并未结束。

2016年底还能买房吗

分析师指出,北京、上海、广州、深圳四大一线城市最近两个月房价涨幅均比上月下降1-3个百分点。南京、合肥、苏州等二线城市房价涨幅也出现明显回落。此前疯狂的房价正逐渐恢复理性。

北京二手房买卖中介经纪人小李感受到市场的凉意。现在店里一周的成交量下降了一半左右,不少经纪人没事可干,还有人提前下班。

“这对于刚需者而言未尝不是一件好事,”分析师指出,此前市场非理性,投资者扎堆,楼市是卖方市场。房价飙涨的同时,“一房难求”、“中途跳价”等现象也随时出现。现在随着楼市理性的回归,也促使楼市逐渐向买方市场转化。买方也可以抛开其他因素,真正关注到房产本身,将更多时间和精力用于考量意向房产的各种指标,比如户型、交通、商业配套等。

不过,对于正在买房的人来说,真正的窗口可能尚未打开。“现在不是个买房的好时机”,在北京工作6年的王昊近期正打算买房结婚。因为调控收紧,许多业主转向观望,市场上房源数量大减,“我看中的几个小区一直没有合适的户型出现,只能再等一等”。

近日《中国城市小康经济指数报告》发布最新数据,《报告》显示,地级城市小康经济指数前10位分别是:内...[查看详情]

好配套配出便捷生活 舟山楼盘推荐
潜心打磨 舟山恒大御景湾定鼎东港
恒大首个舟山楼盘 舟山恒大御景湾揭开面纱
恒尊·城市里现购房享94折
  • 意向区域
  • 价格