舟山

舟山房产调查:6称市民看涨舟山房价

2016年12月03日来源:房天下本地楼市责任编辑:qiuyun

2016年,全国多地受新政调控,房地产市场堪称“风云变幻”!下半年来舟山楼市利好政策较多,例如舟山购房契税补贴、企业人才购房补贴等,此外波音737也已确定落户舟山。这样的背景下,舟山市民的购房态度如何?真实购房需求有多大?购房者们对舟山楼市的未来持什么预期?

为此,舟山进行了名为《2016舟山置业调查活动》的调查。在10天的时间里,共有3000余名友了,其中调查人群以25-35周岁为主,女性占71.82%,男性占28.18%。希望能客观反映出广大舟山购房者的购房态度,能够成为广大购房者以及业内人士的参考。

1.网络电视平台为获取楼盘信息的主要途经

电视、网络平台分别占比24.2%,23.14%,为购房者获取以及了解楼盘信息的主要渠道。在这样一个手机不离身的年代里,网络已经无时无刻不影响着我们的生活。

排在末位的三大途经是,电台和户外、售楼处电话,不知这样的调查结果是否出乎你的意料。

2.被调查人群首次置业占比较高

本次置业调查中,首次置业购房者占比为44.75%,改善购房者占比次之达20.99%,为父母或子女购房比例为24.86%,投资购房者仅占8.29%。

3.临城成最热购房区域

被调查人群中,选择临城区域购房人群为60.22%,普陀为30.39%,而定海区域仅占7.73%。临城近几年发展迅速,各个公共配套不断完善,辐射范围不断扩大,使得周边楼盘热度不断见长,从各楼盘的点击量数据中可见一斑。以祥生·南山郡光明·褐石公元以及中交·南山美庐为临城热盘代表,几乎总能排位热榜前三。

4.首选考虑现房,看到合适房源即出手

超半成友认为选房时,优先考虑现房:现房即买即入,可以马上装修入住,无需漫长等待。在买房过程中,现房可以进行现场的考察,小区的内部配套,建筑质量,绿化率等,对房子的优势和劣势一目了然。

22.65%的人表示预计半年到一年内购房,而约半成友表示,看到合适了就买。

5.90-120平成受欢迎户型

90-120平户型的友占比59.12%,60-90平户型的友占比22.65%,120平以上友占比11.6%,选择30-60平的友占比6.63%。从意向户型看出,其实购房者的改善需求还是比较强烈的,也不排除一些首次置业的购房者想要一步到位的。

6.超五成友倾向购置毛坯住房

关于前段时间“2016年11月后浙江全省推行商品房全装修交付”的消息,让许多购房者一时间难以接受。在这份置业调查中也比较明显,超过50%的友表示渴望购买毛坯房,另有28.18%友倾向开发商提供装修标准,供选择。在毛坯转向全装修需要一个适应的过程,未来的市场选择倾向如何,我们无从所知,等待时间的答案。

7.配套、地段成影响购房的主要因素

在列举出的一系列购买因素中,地段无疑成为第一因素,占比19.09%。其次分别为周边配套、户型、价格、小区环境、物业、品牌。

8.近六成友认为舟山楼市有望小幅上涨

近六成(59.67%)友认为近期舟山本地房价走势会小幅上涨,25.41%的人认为会基本持平,与此同时,13.26%的友认为会房价将大幅上涨,无人选择小幅下降。

让需求回到原点,从购房者角度看看他们真正的购房需求。我们也共同期待舟山楼市能够平稳健康的发展,相信这一份会对你有所帮助,也祝愿每一个购房者都能拥有一套满意温暖的房。

近日《中国城市小康经济指数报告》发布最新数据,《报告》显示,地级城市小康经济指数前10位分别是:内...[查看详情]

好配套配出便捷生活 舟山楼盘推荐
潜心打磨 舟山恒大御景湾定鼎东港
恒大首个舟山楼盘 舟山恒大御景湾揭开面纱
恒尊·城市里现购房享94折
  • 意向区域
  • 价格