舟山

舟山商品房契税补贴政策出台 买房有钱领啦

舟山商品房契税补贴政策出台 买房有钱领啦

2016年11月11日来源:腾讯本地楼市责任编辑:qiuyun

舟山买房人关心的2016年舟山市购买商品房补贴契税政策,已于7月12日出台了细则。凡是在今年6月6日起购买商品房,符合条件的,可以领到一笔契税补贴。

根据舟山市政府《关于进一步促进舟山市房地产市场平稳健康发展的意见》有关规定,为促进商品房库存消化,舟山市决定由契税归属地政府对新购商品房实行税收补贴,由市住建局和市财政局出台了细则。

补贴对象分住宅与非住宅

根据意见规定,自2016年6月6日起至2016年12月31日期间,在本市范围内购买90平方米(含)及以下首套新建商品住房(以签订商品房买卖合同时间为准),且该商品住房为其家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)唯一住房的,给予购房款1%的契税补贴。

自2016年6月6日起至2016年12月31日期间,个人在本市范围内购买新建非住宅商品房(以签订商品房买卖合同时间为准),给予所缴契税50%的补贴。

申请补贴需注意时间界限

购买的新建商品房(包括非住宅)为现房的,购房者须在2017年3月31日前凭房屋权属证书、税单、身份证等资料向当地房管部门提出契税补贴申请,填写《购买商品房契税补贴申领审核表》,符合补贴条件的,房管部门出具审核意见并给予补贴。

购买的新建商品住房为期房的,购房者须在2017年3月31日前凭商品房买卖合同、身份证等资料向当地房管部门提出补贴预申请。购房人须在所购商品房达到竣工交付条件并取得商品房初始证明后90日内,凭有关资料向房管部门申请契税补贴。

购买的新建非住宅商品房为期房的,购房人须在所购商品房达到竣工交付条件并取得商品房初始证明后90日内,凭有关资料向当地房管部门提出契税补贴申请,符合补贴条件的,房管部门出具审核意见并给予补贴。

对购买非住宅尤其利好

这次购房契税补贴规定,特别是对购买新建非住宅商品房尤其优厚。没有面积以及首套房限制,包括写字楼、商铺以及酒店式公寓等,均有50%契税可以补贴。

不过,购房者要注意时间界限,要在今年下半年购买有效。未在通知所规定的期限内提出契税补贴预申请或契税补贴申请的,房管部门将不再予以办理。

近日《中国城市小康经济指数报告》发布最新数据,《报告》显示,地级城市小康经济指数前10位分别是:内...[查看详情]

好配套配出便捷生活 舟山楼盘推荐
潜心打磨 舟山恒大御景湾定鼎东港
恒大首个舟山楼盘 舟山恒大御景湾揭开面纱
恒尊·城市里现购房享94折
  • 意向区域
  • 价格